Холодный овощной или фруктовый супчик – вкусная еда в летнюю жару

Классика жанра: Гаспачо

Для приготовления данного летнего супа понадобиться:

  • один килограмм свежих помидоров
  • два сладких перца
  • один горький перец
  • огурец

Огурец – вымытый и очищенный от кожуры, смешивается с двумя зубчиками молодого чеснока и мелко нарезанной веточкой тимьяна. К данным ингредиентам добавляются, нарезанные кубиками помидоры, тоже очищенные от кожуры, перец и аналогичным образом нарезанная, половинка батона без корочки. Затем добавляется стакан колотого льда. Немного подождем, пока растает лед.

В Гаспачо добавляется столовая ложка уксуса, лимонный сок и соус «Табаско», а так же одна столовая ложка оливкового масла. Все масса смешивается в блендере. Все – приготовление блюда закончено. Блюло можно подавать к столу.

Любителям экспериментов – «белый» виноградный Гаспачо

Для приготовления этого, надо заметить, экзотического блюда, нужно иметь 230 грамм замороженного винограда. Виноград смешиваем с двумя ломтиками измельченного белого хлеба, заливаем третью стакана обычной холодной воды и оставляем где-то на час.

Свежий огурец смешиваем с двумя мелко нарезанными головками лука-порея, одним зубчиком чеснока и укропом. К данной массе добавляем две столовые ложки измельченного жареного миндаля, две столовые ложки сливочного сыра и все измельчаем с помощью блендера. Затем добавляем по вкусу - хорошее оливковое масло, соль, белый винный уксус.

Любителям сладкого: ягодные и фруктовые супы

Ягодно-рисовый холодный суп

Берем смесь из двухсот граммов разнообразных ягод – крыжовника, малины, смородины, вишни (без косточек). Заливаем ее литром воды, доводим до кипения и слегка провариваем.

Получившийся компот, процеживаем, и оставшиеся ягоды измельчаем до консистенции пюре. Затем пюре соединяем с заранее приготовленным сиропом из 50 граммов сахара, ванили и корицы. В отдельной посуде смешиваем небольшое количество воды и крахмал и тоже добавляем в ягодное пюре. Получившуюся массу доводим до кипения. Когда суп остынет, добавляем в него четыре ложки отварного рассыпчато риса.

0