Мясо по французски с картошкой и грибами в аэрогриле

мясо по французски

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Пожалуй, самим ярким примером этого может служить нежно любимый практически всеми традиционный салат «Оливье». Что там у нас осталось от классического рецепта? Маринованные или соленые огурцы да вареные яйца. Да и те, кажется, изначально были перепелиными, а не куриными. Но больше всех «повезло» мясу по-французски.

Вот уж где разгулялась народная фантазия! И в итоге весь мир подразумевает под этим названием тушеную в вине говядину, но в бывшем СССР под именем скрывается жирное, не самое полезное для фигуры и печени, но очень вкусное блюдо из свинины. Вариантов рецепта существует масса, и МирСоветов сегодня предлагает вам один из самых популярных. Ну а всем тем, кто не одобряет мясо по-французски, торжественно обещаем приготовить в следующий раз что-нибудь легкое и полезное.

Процедура приготовления стандартная и мясо всегда удается. Ошибиться тут крайне сложно. Обычно мясо по-французски с картошкой “уходит” сразу, так что остается только вымыть посуду))).

Не сильно сложный рецепт приготовления картошки в духовке с мясом, который получил название "Картошка по французски" или "Мясо по французски с картошкой". Для приготовления блюда вам потребуется свинина, картошка, лук и сыр. Мясо отбивается, немного маринуется, выкладывается на противень вместе с овощами и запекается в духовке под слоем сыра. Вкусный и сытный рецепт приготовления картошки в духовке.

Можно отдельно приготовить в духовке мясо по-французски с грибами и запечь картофель также отдельно, и получится два вкусных горячих блюда. Запеченное мясо вместе с картошкой выходит сытнее. Я хочу предложить вам настоящий рецепт мяса с картофелем по-французски.

Ингредиенты:

  • 1кг. картофеля
  • 800 г. филе свинины (курицы, индейки)
  • 300 г. свежих или замороженных грибов
  • 600 г. лука
  • 600г. сыра
  • 250г. майонеза

Приготовление:

В идеале берем свинину (говядина тоже пойдет), режем тонко, отбиваем ее хорошенько с двух сторон. На смазанный противень нарезаем картошку тонкими кружочками (сам ломтик не более 0.5 см толщиной), слой картошки зависит от вкуса (мне нравится см-полтора) , солим-перчим (сгодятся специи для картошки), укладываем отбитое мясо, лук кольцами, солим-перчим, покрываем майонезом (жлательно чтобы майонез не был густым и легко размазывался), еще слой картошки, соль-перец, тертый сыр (можно и без него), майонез. Все это дело в духову минут на 40 не меньше, готовность определяется вилкой (она должна легко входить) и ароматом.

История мяса по-французски

Как ни странно, но история рецепта мяса по-французски имеет русские корни. Иногда историю этого блюда сравнивают с историей салата Оливье. Название мясо по-французски связано с тем, что впервые оно было приготовлено в Париже. А русские корни имеются из-за того, что приготовлено оно было для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Стоит заметить, что рецепт мяса по-французски с того самого первого приготовления практически не изменился. Из рецепта лишь исчезли грибы, да и готовилось блюдоа тогда лишь из телятины. Сейчас обычно мясо по-французски в аэрогриле готовят из говядины или свинины. Но интересным фактом является то, что в самой Франции мяса по-французски нет. Скорее это распространенная традиция русской кухни. Во Франции существует блюдо, где слоями чередуется мясо и морковь, но картошка и сыр отсутствует.

Рецепт мяса по-французски встречается в различных вариациях, однако, постоянными ингредиентами являются мясо, картофель, сыр и майонез, которые чередуются слоями. По желанию можно добавлять другие составляющие. Мясо по-французски не требует больших затрат времени, а блюдо получается сытным и калорийным.

0