Правила удачного шашлыка

Наконец-то солнышко согревает теплыми весенними лучами. Природа оживает. Так и хочется вырваться из пыльного, шумного мегаполиса на природу. Естественным будет желание приготовить вкусный ароматный шашлык. Но немногие знают, что нужно знать для того, чтобы шашлык получился на славу. Рецептов для приготовления вкусного шашлычка множество. Однако, лишь некоторые из них достойны внимания.

Итак, что же нужно знать для удачного приготовления мяса на шампурах?

Первым делом, выбор мяса. Для шашлыка лучше брать свинину не слишком жирную. Можно сказать, что ребрышки помогут приготовить самый ароматный шашлык, но также подойдет ошеек либо поясничная часть. Мясо должно быть молодым, но с прослойками сала, если мясо вы купили постное, то при нанизывании на шампур перемешивайте с небольшими кусочками сала. Таким образом, сало будет плавиться и пропитывать кусочки шашлыка.

Мариновать мясо лучше заранее, чем дольше оно будет в маринаде, тем удачней получится шашлык. Однако, если желание отведать шашлычок появилось нежданно, то приобрести уже замаринованное мяско можно в ближайшем супермаркете. Нареканий по поводу покупного мяса нет, единственный минус в том, что маринад может оказаться либо слишком перченым, соленым, острым и т.д.

Отличный мангал выйдет из камней потому, что они дольше держат жар. Если вы приготовились к поездке сознательно, то наверняка приобрели и угли для костра. В этом случае, осталось лишь собрать хворост и развести огонь. Когда уголь выдаст отличный жар, можно нанизывать мясо на шампур.

Для того, чтобы ваш шашлык вышел сочным и мягким, нарезайте мясо одинаковыми кусками и нанизывайте на шампур плотным рядом (без просветов). Профессионалы шашлычного дела нанизывают мясо таким образом, что оно получается сплошным слоем, как приготовленное на решетке.

Существует шашлычный закон:

"расстояние от шампура до углей не должно превышать размер самого кусочка, то есть в среднем от 6 до 8 см"

Если мангал хороший и подход к приготовлению правильный, приготовление шашлыка не займет много времени. Необходимо следить, чтобы огонь не вспыхнул, иначе ваш шашлык превратиться в угольки. Если же, все-таки вспыхнул, полейте остатками маринада, вином либо просто водой.

Удачным шашлыком можно назвать мясо хорошо прожаренное, не подгоревшее, с хрустящей корочкой и сочное внутри.

Выложите готовый шашлык на тарелку, украсьте ароматной зеленью с овощами – приятного аппетита!

0