Оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - сезонное овощное блюдо. Оладьи из кабачков можно есть как горячими, так и холодными. На приготовление оладий из кабачков уходит совсем немного времени, особенно, если вы используете молодые кабачки. Кожа у молодых кабачков нежная, поэтому, ее можно не удалять. Если вы используете "старые" кабачки, то с них надо предварительно очистить кожу и удалить семечки.

Лично я предпочитаю в кабачковые оладьи добавлять много измельченной зелени и пару зубчиков чеснока, или же делать их по рецепту Елены, а подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Оладьи идеально выступают в качестве основного блюда или же как летний гарнира к мясу или курице.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • пучок укропа
  • яйцо – 4 шт
  • масло растительное – для обжаривания
  • мука – 100 г

Приготовление:

Для начала разбиваем яйца в салатник или подходящую мисочку. Добавляем в них перец и взбиваем вилкой. Мелко рубим зелень, почищенный зубчик чеснока и отправляем их в салатник с взбитыми яйцами.

Ставим сковороду для жарки оладьей из кабачков на газ и наливаем в нее масло так, чтобы масло покрывало дно сковороды.

Пока масло разогревается, натрем кабачок на крупной терке. А теперь поспешим. Кабачки очень любят пускать сок. Поэтому не советую готовить сразу большое количество оладий. Да и солить их лучше после того как оладьи из кабачков уже поджарились.

Перемешиваем кабачки с яйцами и зеленью, не забыв добавить муки.

Столовой ложкой набираем получившееся тесто для оладьей из кабачков и аккуратно выкладываем его на сковороду, формируя оладьи.

Накрываем сковороду с оладьями из кабачков крышкой и жарим пару минут или пока не подрумянится та сторона оладьей, на которой они лежат. Переворачиваем оладьи из кабачков и обжариваем их с другой стороны, присолив уже поджаренную сторону оладьей.

Выкладываем оладьи из кабачков на блюдо так чтобы несоленая сторона оладьей была сверху. Солим. Даем остыть минут 5-7 и подаем на стол.

Приятного аппетита.


Да. Очень вкусно и быстро. Только хочу добавить: лучше брать молочные кабачки,маленькие и тоненькие. Тогда их не надо чистить от кожуры и семечек. Проверено!!!После протирания на обыкновенной терке их надо отжать от избытка сока (это обязательно).

К этим оладушкам подходит изумительно соус из несладкого биойогурта (1 баночка),смешанного с 1 протертой чесночинкой и соевым соусом по вкусу. Изумительно!!!!!

Оладьи из кабачков с манкой

Уважаемые кулинары! Именно у нас можно найти все про оладьи из кабачков с манкой, отборные рецепты - с фото и качественным описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация о оладьи из кабачков с манкой показалась Вам не совсем полной - просто воспользуйтесь поиском!

Ингредиенты:

  • Два средних кабачка
  • Два яйца
  • Одна луковица
  • Четыре столовых ложки манной крупы
  • Столовая ложка муки
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки вымыть, удалить плодоножки. Поскольку сейчас совсем молоденькие кабачки, и шкурка на них совсем тонкая, то дополнительной чистки они не требуют. Если кабачок "старый", тогда шкурку нужно почистить.

Кабачки натереть на крупной тёрке. Присолить. Сразу добавить манку. И подождать минут 10-15.

Мой секретик. Этим мы убьём двух зайцев. 1. Соль сразу поможет отделению сока из кабачков, который нам будет мешать при жарке. И который мы чуть позже сольём. 2. Этот самый сок поможет разбуханию манки. И всё, что она в себя не заберёт - будет лишним. Прошли наши минутки ожидания? Лишний сок можно слить (не отжимая массу). Теперь добавляем яйца, перец, приправы по вкусу. Мелко режем любимую зелень, добавляем туда же.

Ложкой выкладываем массу на сковородку и жарим на растительном масле как обычные оладушки. Огонь средний.

0