Рецепт блинов

рецепт блинов

Блины различного типа известны почти у всех народов мира. Блины на дрожжах – распространенное блюдо у славян. Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку. Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.

Чтобы у нас в итоге получились блинчики, требуется приготовить для начала блины. Выбираем подходящий для себя рецепт блинов из огромного списка уже имеющихся рецептов: блины на кефире, блины на молоке, и готовим блины себе и другим на радость.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль

Приготовление:

Необходимо в миску через решето просеять 2,5 стакана муки.

Далее в муку вбиваем 3 яйца.

Всыпаем в муку соду(0,5 ч.л.), перемешиваем с мукой.

Добавляем щепотку соли.

И 1 чайную ложку сахара.

Вливаем постепенно молоко.

А так же 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Берем миксер и все хорошо перемешиваем.

Тесто на блинчики должно быть по консистенции как сметана. Те, кто любит очень тоненькие блинчики, можно сделать тесто более жидким.

Берем кусочек сала 10-20 гр. Смазываем салом дно сковороды.

Наливаем черпаком в сковороду жидкое тесто.

Переворачиваем через полминуты блин и жарим его с другой стороны. Как правило, 1-го блина комом не бывает, за счет того, что салом смазывается хорошо сковородка, и она хорошо нагрета. В холодную сковороду наливать тесто нельзя.

Рецепт блинов на молоке

Пожалуй, я буду прав, если назову блины, самым народным и доступным деликатесом, закуской и едой всех времён и народов. Ведь блины это не только исконно русское блюда, блины встречаются в кухнях и других народов. Сейчас, я расскажу свой традиционный рецепт приготовления блинов, а также вариант очень простой начинки.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 Литр
  • яйца — 4 Штук
  • мука — 500 Грамм
  • растительное масло — 2 Ст. ложка
  • сахар — 1,5 Ст. ложка
  • соль — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Разбить яйца, добавить к ним сахар и взбить венчиком.

2. Молоко смешать с яйцами.

3. Добавить соль, соду, муку и растительное масло и взбить.

4. Выпекать блины на сухой сковороде, добавив растительное масло только для первого блина.

Секреты приготовления блинов:

1. Обязательно просеивай муку в время приготовления, именно так тесто становится мягким и пышным.

2. Не смешивай все ингредиенты сразу. Отдельно смешай все жидкие компоненты рецепта, только потом добавляй к ним муку.

3. Взбивай белки миксером. Сначала добавь в тесто желтки с сахаром, перемешай тесто. Затем добавляй взбитые белки. Важно не нарушать этот порядок приготовления.

4. Для получения тонких блинов надо меньше сахара, из-за большого количества сахара блины могут пригорать.

Блины на кефире

Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.

В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли мука
  • 1 ч.л. соды подсолнечное масло
  • сливочное масло

Приготовление:

Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло (лучше всего с помощью погружного блендера). Медленно, небольшими порциями, всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Если хотите, чтобы получились более толстые блинчики, муки нужно чуть больше, если Вас привлекают боле тонкий вариант – тогда чуть меньше. Обжаривать на раскаленной сковороде.

Блинчики из кабачков

Когда урожай богатый, думаешь, куда бы еще применить кабачки? Варенье из кабачков с цедрой и соком цитрусовых любят не все, вторыми блюдами из кабачков наелись. Теперь давайте печь сладкие кабачковые оладьи — блинчики!

Блинчики из кабачков выходят тонкими и нежными. И если не сказать мужчинам, из чего сделаны эти оладьи, никто и не догадается. Попробуем?

Ингредиенты:

  • кабачки (очищенные) - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кефир - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель (для теста) - 1/4 ч.л.

Приготовление:

1) Кабачки очистить от кожицы. Если для приготовления используются сезонные, местные кабачки, то обязательно нужно проверить состояние семечек – если они жесткие, то всю сердцевину кабачка придется удалить. Если же вы используете для приготовления молодые кабачки цуккини, то семена в них маленькие, мягкие и сочные, и удалять их не нужно. Кабачки натереть на терке, чередуя крупную и мелкую сетку. Натертый на мелкой сетке, кабачок сразу пускает сок, а более крупные кусочки помогут удержать структуру блинчика при обжаривании.

2) В полученную массу вбить яйцо, добавить соль, перец, сушеную или свежую зелень и перемешать.

3) Всыпать муку и еще раз перемешать. Консистенция «теста» должна получиться примерно как у жидкой сметаны.

4) Растительное масло разогреть на сковороде и вылить порции кабачкового теста. На один блинчик уйдет около 100 мл. теста. На сковородке массу разровнять до толщины около 0.5 см. Важно, чтобы по размерам блинчик почти полностью помещался на кулинарную лопатку, поскольку в кабачковом тесте мало муки и оно недостаточно вязкое.

5) Обжарить каждый блинчик с обеих сторон до румяной корочки (3-5 минут). Подавать к столу со сметаной, или нафаршировать их тертым сыром и скрутить в нетугие рулетики.

Блинчики с мясом

Блинчики - одно из самых популярных блюд на земле. Их подают в ресторанах, блинных и продают в магазинах, но самые вкусные блинчики – домашние. Существует большое количество рецептов приготовления блинчиков, а также рецептов начинок для их наполнения. Из огромного количества вариаций на тему блинчики с начинкой, конечно же, на первом месте стоят блинчики с мясом.

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • мясо вареное или жареное - 400г
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блины разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку мясной начинки. Блины завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

Подавать со сметанно-томатным соусом.

Начинка:

Обжарить в растительном масле лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать до готовности, добавив бульон.

Блинный торт

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 мл. молока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 300 гр. муки
  • 100 мл. минеральной воды
  • растительное масло

Начинка:

  • 150 мл. куриного бульона
  • 2 репчатых лука
  • 500 гр. шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 70 гр. сливок (20%)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ч. ложка сметаны
  • панировочные сухари
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Приготовление:

Сметану взбить с сахаром при помощи миксера.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, накрыть вторым блином и т.д.

Сверху блинный торт смазать сметанным кремом и присыпать измельченным шоколадом или какао.

Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу.

Блинчики с творогом

Блины - традиционное русское блюдо. На Масленницу это блюдо особенно уважали - выделили ему целую неделю. Блины могут быть с самой разной начинкой - мясом, грибами, вареньем, даже с икрой. Я предлагаю рецепт приготовления блинчиков с творогом. Это блюдо можно употреблять самостоятельно с маслом или сметаной на завтрак, а можно использовать в качестве десерта.

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • творог - 500г
  • масло сливочное - 2 ч.л. (или 2 ч.л. сметаны)
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • ванилин - по вкусу
  • масло растительное для жаренья

Приготовление:

1. Приготовить тесто для тонких блинов ("тонкие" - чтобы удобнее было заворачивать в них начинку). Для того, чтобы замесить тесто для этих блинов, смешиваем в миске яйца, сахар, соль, муку, молоко, воду, и растительное масло. Я смешиваю все ингредиенты миксером, что бы сэкономить время и застраховаться от всяких неприятных "комочков-кусочков".

2. Жарим блины на хорошем огне (чуть больше среднего). Сильно не зажариваем. Одна сторона блинов должна остаться более "бледной". Это нужно для того, что бы при последующем (уже с начинкой) разогревании, блины не подгорели.

3. Готовим начинку: творог передавливаем вилкой (чтобы не было крупных кусочков), добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, изюм (предварительно "запарьте" его кипятком, минут пять вполне хватит), манку и щепотку соли.

4. На готовый блин выкладываем ложкой начинку (не жадничайте), и заворачиваем. Мне по душе тот же способ, которым заворачивают голубцы.

5. Подрумяниваем наши блины с творогом с двух сторон на сковороде. Подаем к столу со сметаной, сгущенным молоком или джемом (а можно подать все эти "соусы" вместе - пусть будет выбор).

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке - находка для тех, кому не нравятся слишком сладкие мучные изделия. Они обладают неповторимым кисло-сладким вкусом, всегда получаются пышными, румяными и красивыми. Вы хотите, чтобы близкие в очередной раз отметили Ваши выдающиеся кулинарные способности? Тогда испеките эти блины!

Ингредиенты для начинки:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 стакана кислого молока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешивают, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в горячей воде соду (по желанию), снова хорошо взбивают и приступают к выпечке.

Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или протирают горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку. При подаче на стол отдельно подают сметану.

Тесто для блинов

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.

Отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Добавить еще один стакан молока. Взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли и ввести в основное тесто.

Этот рецепт проверен мною многократно. Блины получаются очень вкусными, тонкими, не "засыхают" на второй день. Съесть их можно бесконечное количество. А от приготовленного теста получаешь еще и эстетическое удовольствие!

Тонкие блинчики

Я, для себя, нашла тот самый рецепт тонких блинчиков, они выходят тоненькими и золотистыми....первый раз у меня такие блинчики вышли! чесслово, я аж пищала от восторга ) а рецепт давали на форуме.

2-3 яйца взбить и отставить

отдельно хорошенько смешать:

1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды
соли, сахара по вкусу,соды 1ч.л.
1 ст л раст масла

добавить яйца, опять хорошо смешать и выпекать.

Блинный пирог

Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.

Подготавливаем следующие продукты:

10-12 тонких (или 7-8 толстых, из дрожжевого теста) блинов; 1 кг свежих шампиньонов; 300 гр сыра; 300-400 гр репчатого лука; 2 яйца; 3 зубчика чеснока; 200 гр майонеза; 2 ст.л. растительного масла; соль и молотый перец по вкусу.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи, лук, чеснок (по желанию). Обжарить фарш, грибы, смешать. Вбить в начинку сырое яйцо. Сыр натереть. Блин смазать майонезом. Выложить на него начинку, сверху посыпать тертым сыром.

Уложить на него следующий, повторять пока не кончится фарш.

Накрыть стопку последним блином, посыпать его сыром.

Запечь в духовке, чтоб расплавился сыр (минут 15). Я запекала в микроволновке 7,5 минут.

Блинчики схватываются с начинкой, пирог получается очень вкусный.

Я делала маленький пирожок, а можно использовать большее количество блинов и начинки.

Блины на воде

К сожалению, не все могут себе позволить употреблять в пищу блины на молоке или сметане, одним не позволяют различные заболевания, другим аллергия, третьи просто следят за фигурой и любят не калорийные блины, поэтому блины на воде имеют своих поклонников.

Ингредиенты для начинки:

  • ½ л воды
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Отдельно развести в стакане воды соду и кислоту. Остальную воду перемешать с яйцами, добавив соль, муку, сахар, размешивая. Влить разведенную с содой кислоту, перемешать и выпекать, разогрев сковороду.

Блины скороспелые

3 стакана пшеничной муки,
3 желтка,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
3 стакана кислого молока или кефира,
3 белка,
соль,
масло для жарения

Пшеничную муку растереть с сырыми желтками и сливочным маслом, развести кислым молоком или кефиром и размешивать, добавляя молоко, до нужной густоты. Вмешать в тесто взбитые в пену белки, посолить и выпекать блины. Можно добавить сметану и сливки. Подать с вареньем и сахаром.

А фото этих замечательных блинов, которые можно приготовить дома, вы найдёте на многих сайтах в интернете.

0