Рецепты салатов

Салаты из курицы

салаты из курицы

Рецепты салатов с курицей. Простые, на скорую руку и праздничные, для особых случаев. Салаты с курицей - всегда кстати и никогда не окажутся лишними.

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Ищите как приготовить салат из курицы по-новому? Тогда Вы нашли нужное место. В разделе Вы найдете рецепты салатов с курицей, по которым легко готовить. Если правильно выполнить все инструкции, то блюдо не будет отличаться от фотографии. Салаты с курицей, рецепты которых представлены на странице, доставят немало удовольствия в приготовлении как кулинарам с большим опытом, так и новичкам!

Сегодня салаты с курицей вдруг стали завсегдатаями даже самых дорогих ресторанов - мода на правильное и здоровое питание дала рецептам салатов с курицей широкую дорогу. Диетологи вдруг обнаружили, что куриное мясо, особенно белое, ценный диетический продукт, который легко усваивается организмом. Блюда из рядовой домашней птицы, включая САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ, вдруг стали подавать в ресторанах здоровой пищи, а многочисленные диеты стали считать птицу едва ли не единственным допустимым мясом.

Прежде всего, куриное мясо считается продуктом диетическим. От него не сильно потолстеешь, оно рекомендовано даже РАМН, полезно детям, взрослым, диабетикам и вообще людям, страдающим всевозможными заболеваниями (если вспомнить, то куриный бульон считается наиболее предпочтительным кушаньем тех, кто болеет или идет на поправку, и это неслучайно).

Поэтому салаты из курицы так любимы во многих странах мира. Несмотря на тот факт, что в их состав входит мясо, они остаются необычайно легкими. А украшать ими праздничный стол и вовсе огромное удовольствие.

Как лучше всего готовить салаты из курицы? Точнее, с какими именно продуктами хорошо сочетается курица? Надо сказать, что куриное мясо (филе) отлично сочетается со множеством продуктов, среди которых: ананасы, яблоки, огурцы, картофель, виноград и так далее.

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, рецепты салатов с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.

Для приготовления салата с курицей можно использовать самые разные ингредиенты, в том числе фрукты — курица хорошо сочетается со многими продуктами. Наиболее популярными ингредиентами для приготовления салатов с курицей являются: грибы, сыр, ананасы, чернослив, сухарики, кукуруза и различные овощи. На нашем сайте вы сможете найти рецепты приготовления салатов с курицей с подробными инструкциями и фотографиями.

Для приготовления салатов с курицей лучше использовать белое мясо, причем лучше не отварное, а запеченное в фольге. Также лучше использовать не замороженную, а охлажденную курицу.

салат с копченой курицей
салат с ананасом и курицей
салат с курицей и грибами
салат с фасолью и курицей
салат нежность с курицей
салат с черносливом и курицей
салат с курицей и шампиньонами
салат оливье с курицей
горячий салат из курицы
салат из филе курицы
салат с курицей и виноградом
салат с курицей и сыром
салат из кальмаров с курицей
салат из вареной курицы
слоеный салат из курицы

0