Салаты из курицы

Салат с курицей и грибами

салат с курицей и грибами

Очень бюджетный салат. Из одной куриной грудки получается до 10 порций сытного и вполне симпатичного салата, который хорош и в теплом и в холодном виде. Так что приберегите рецептик, вдруг пригодится.

Этот салат благодаря своим великолепным вкусовым качествам может стать украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Готовится «Дубок» очень быстро, буквально за 15-20 минут и, что немаловажно, не требует каких-либо особых ингредиентов.

Рецепт салата с курицей и грибами сделать который можно как на праздник, так и просто для того чтоб перекусить. Как следует из названия рецепта, салат готовится из куриного мяса, грибов. Для придания свежести используются огурцы (свежие и маринованные), а сам салат заправляется майонезом. Продукты нужны простые, готовиться салат очень быстро.

Этот вкусный и сытный салат с грибами и курицей отлично заменит порядком надоевший оливье.

Ингредиенты (Порций: 4):

  • куриная грудка - 1 шт.
  • шампиньоны свежие -300 гр.
  • лук репчатый -3 шт. среднего размера
  • морковь -4 шт. не маленькие
  • картошка - 3 шт. среднего размера
  • яйца для украшения - 3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупной тёрке. Морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Отделяем белок и желток и натираем по отдельности на мелкой тёрке. Грудку куриную отвариваем с любыми травами, мелко нарезаем или рвём. Грибы нарезаем и обжариваем. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле. Сыр натираем на мелкой тёрке.

0