Рецепты тортов

рецепты тортов

Торт – сладкий пирог, обычно состоящий из нескольких слоев (коржей и кремовых или джемовых прослоек). Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт. Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости. Все, кого интересуют рецепты тортов с фото, простой рецепт торта, легкий рецепт торта, рецепт вкусного торта, торт домашний, секреты выпечки тортов, как приготовить торт в домашних условиях, как украсить торт, найдут ответы на свои вопросы среди почти трех тысяч рецептов тортов на нашем сайте.

Торты – одна из моих самых любимых категорий на этом блоге. Рецепты тортов также разнообразны, как жизнь. Бесчисленное множество вариаций тортов, которые можно готовить без выпечки, быстро, долго, с начинкой, объединяет одно – это прекрасные праздничные десерты, рецепты которых занимают почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки.

Выпечка тортов своими корнями уходит в историю. Сразу несколько стран считают, что традиция изготовления вкусных десертов зародилась именно у них. Так, сладости, напоминающие торты, были найдены и в египетских гробницах, и на раскопках древнегреческих городов. Италия считает себя прародительницей этих лакомств, поскольку само название блюда - итальянского происхождения. А вот французы уверены, что настоящие произведения искусства, каким и является украшение тортов, научились делать именно они. И это не случайно – во Франции в средние века кондитером мог стать лишь тот, кто обладал даром художника.

Впрочем, это не просто десерт, а настоящее воплощение традиций. Сегодня можно встретить рецепты тортов с фото, на которых изображены сладости прямоугольной, квадратной формы, в виде каких-то фигурок. А ведь когда-то торты пеклись исключительно круглые, символизирующие плодородие и обращение к солнцу. Не случайно во всех культурах обязательно присутствует свадебный торт, который молодые режут вместе. В России таким символом был каравай, но многоярусный десерт с шоколадными фигурками жениха и невесты уже давно стал традиционным завершением российских свадеб.

Наши рецепты тортов помогут вам приготовить праздничный десерт самостоятельно. Пошаговые, проверенные рецепты традиционных тортов — Эстерхази, Прага, торт Павлова, Птичье молоко, Муравейник, — и тортов, придуманных шеф-поварами редакции Гастронома, а также рецепты от наших пользователей. Вы сможете не только узнать как готовить торты, но и научиться их украшать. Представьте только, как красиво будет смотреться на вашем столе торт, украшенный взбитыми сливками, шоколадом или забавными мармеладными фигурками. Вы можете сделать на торте интересные надписи кремом. Если вы приложите максимум усилий и задействуете свою фантазию, ваш торт будет украшен ничуть не хуже, чем магазинный.

Торт — главное действующее лицо чаепития — и праздничного, и повседневного. Это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Хотя сегодня в магазинах представлен просто огромный выбор всевозможных тортов, все же торт, испеченный своими руками, имеет свой, особый вкус.

Торт, как правило, состоит из коржей, которые пропитываются кремом, желе, джемом, повидлом, вареньем или взбитыми сливками. Торт украшается сверху так, чтобы внешний его вид был привлекателен. Как правило, ни один праздничный стол не обходится без вкусного и красиво оформленного торта.

Торт для праздника можно либо купить, либо заказать в кондитерской, либо испечь самим. Последнее – самое привлекательное, поскольку в этом случае можно подобрать подходящие рецепты тортов с фотографиями, выбрать для него все ингредиенты, а после украсить так, как захочется.

Торты можно украшать фруктами и ягодами, шоколадом и взбитыми сливками, глазурью и мастикой для торта, цукатами и сухофруктами. На тортах можно писать всевозможные надписи – «С днем рожденья», «С Новым годом» и так далее.

Торты - это кондитерские изделия достаточно большого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой и украшенные кремом. Хотя разновидностей тортов известно великое множество, и многие из них, такие, как торты-мороженое или суфле готовятся вообще без теста, а некоторые вполне обходятся и без крема (например, фруктовые торты с желе). Но идеальный торт именно такой - с основой из нежнейшего, пропитанного сладким ромом бисквита, с прослойками из фруктов, джема и тающего во рту крема, и украшенные причудливыми цветами и фигурками из взбитых сливок и шоколада. Произведения искусства, которым суждено прожить свой короткий век между последним взмахом кондитерского шприца и мгновением, когда в их середину вонзится серебристая острая лопатка и разделит это сладкое чудо на всех гостей. Свадебные, именинные, юбилейные, новогодние и праздничные - торты всегда были и остаются верхом кондитерского искусства.

0