Салат подсолнух

салат подсолнух

Салат подсолнух относится к праздничным салатам. Как явствует из названия, салат похож на цветок подсолнуха. Это очень живописно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Но этот салат любим многими не только за красивый внешний вид. Подсолнух покоряет изысканным сочетанием вкуса мяса, грибов и сыра, которое, ко всему прочему, еще и очень сытно.

Хотите удивить гостей на праздник? Подайте на праздничный стол салат "Подсолнух", его необыкновенный вид приводит в восторг любого изысканного гурмана. Такой салат очень вкусный и, согласитесь, оригинальный...

Этот салат как и борщ многие хозяйки готовят по-своему. Кто-то использует для него печень, кто-то мясо, кто-то картошку. Но как и в борщах всегда есть что-то общее, так и в этом салате есть главная отличительная особенность: он похож на подсолнух. Я предлагаю вам приготовить этот салат с куриной грудкой. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • маслины без косточек
  • 1 пачка майонеза
  • 1 пачка чипсов (минимум 40 грамм, лучше – больше)

Приготовление:

Куриную грудку можно отварить и мелко порезать или сначала мелко порезать и пожарить посыпать приправой для курицы и посолить.

Шампиньоны порезать и пожарить.

Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке.

Сыр потереть на мелкой тёрке.

Маслины порезать на 4 части.

Укладываем слои:

1 слой - куриная грудка

майонез

2 слой - шампиньоны

майонез

3 слой - яйца

майонез

4 слой - сыр

майонез

5 слой - желтки

6 слой - поверх желтков (майонезом 5 слой не мазать) выкладываем маслины.

Салат убрать в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха.

Салат подсолнух с печенью трески

Печень трески сегодня – очень востребованный ингредиент для салатов. И тому есть причины, печень трески как продукт очень вкусный и питательный, плюс очень полезный для нашего здоровья и красоты. Рецепты салатов с печенью трески были очень популярны несколько десятилетий назад. Но после перестройки, в связи с насыщением рынка разнообразными продуктами, салаты из печени трески были вытеснены экзотическими рецептами, а потом и вовсе незаслуженно забыты. Но сегодня все вернулось на круги своя, ведь печень трески весьма необычна, что позволяет создавать не просто салаты, а настоящие кулинарные шедевры. Такие салаты можно не заправлять майонезом, поскольку печень трески довольно жирная. Но ориентируйтесь, в первую очередь, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • консервы "печень трески натуральная" (250 гр.)
  • 4 картофелины
  • 3-4 яйца
  • 3 соленых огурца
  • зеленый лук
  • укроп
  • маслины
  • майонез

Приготовление:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности.

Картофель трем на мелкой терке. Также трем яйца - отдельно белок и желток на мелкой терке.

2. Зеленый лук измельчить. Печень трески разомните вилкой, смешайте с зеленым измельченным луком.

3. Маслины режем пополам.

4. Выкладываем салат слоями:

1 слой - картофель, майонез
2 слой - печень трески с луком, майонез
3 слой - белок яиц, майонез
4 слой - желток

Украшаем салат "Подсолнух"- выкладываем половинки маслин на желток - это будут семечки подсолнуха. Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсами лепестки подсолнуха.

В итоге получился подсолнух, полный семечек и с оранжевыми лепестками. В качестве украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из помидорки, как в рецепте салата "Подсолнух" с куриной грудкой и грибами.

Внешне всегда вызывает восхищение, на вкус - очень нежный и приятный салат!

Салат "Подсолнух" выкладывается на блюдо слоями и прежде чем начать собирать все слои салата необходимо подготовить продукты: Окорочка отварить, отделить мясо от кости, шампиньоны порезать на небольшие кубики и обжарить с луком на сковороде с добавлением масла. Отварить яйца. Когда продукты подготовились можно собирать наш вкусный салатик. Итак, выкладываем на блюдо слоями:

1. В мясо окорочков добавить немного майонезу, перемешать и выложить на дно блюда.

2. Шампиньоны, обжаренный с луком. Майонез.

3. Яйца, тертые на крупной терке. Майонез.

4. Сыр потереть на мелкой терке и обильно обсыпать верх салата. Все, майонез нам больше не понадобиться, теперь надо оформить салат и сделать из него "Подсолнух". Для этого в центр салата положить немного размятого вилкой яичного желтка и немного зерен сладкой кукурузы, порезать маслины на 4 части и аккуратно выложить их, как растут у подсолнуха семечки. Из чипсов выложить края салата, присыпав укропом по бокам. Вот и все, салат готов. Приятного всем аппетита!

!!! Маслины и оливки очень богаты жирами и маслами, употребляя их в пищу, можно отлично утолить голод. В них содержаться множество витаминов (E, A, C), белки и клетчатка. Диетологи считают, что блюда из маслин полезны для профилактики раковых заболеваний, желчно-каменной болезни и заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Знаю другой рецепт салата подсолнух. он делается с маслинами. На столе смотрится прикольно.

Куриная грудка отварная-200г, жаренные шампиньоны-200г, сыр-150г, яйца вареные-3шт, 3 желтка, маслины без косточек, чипсы"Принглс", майонез.

Этот салат делается слоями и каждый слой промазывается майонезом.

1 слой-мелко нарезанная куриная грудка.
2 слой-жаренные шампиньоны.
3 слой-яйца тертые на крупной терке.
4 слой-сыр. на крупной терке.
5 слой-желтки размять вилкой.Этот слой не поливать майонезом.

Маслины порежем на 4 части и разложим на желток. Уберем салат для пропитки в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол украсить чипсами.

0