Спагетти болоньезе

спагетти болоньезе

Готовим известную итальянскую пасту с мясным соусом болоньезе – подробный, иллюстрированный мастер-класс.

История спагетти с фаршем болоньезе

Собственно, это обычные макароны, но приготовленные по не совсем обычному болонскому рецепту. Впервые макароны по такому рецепту были приготовлены в небольшом селении Болонья, что на юге Италии. Именно по этой причине блюдо из спагетти получило столь веселое название. Сначала рецепт соуса для спагетти предназначался абсолютно для другого блюда, именуемого фетучини (для фетучини требуются яйцо и самая обыкновенная мука). А с новым соусом блюдо получило и новое название.

Спагетти болоньезе представляют собой невероятно вкусное и питательное блюдо. Главное – точно знать, как его готовить. В этой статье вы узнаете не только о том, как правильно варить спагетти, но и сам рецепт болоньезе. Сегодня мы раскроем вам наиболее правильный, классический рецепт, который используется именно в Италии.

Традиционный спагетти Болоньезе, рецепт друзей из Италии! У меня сын эти спагетти ест с полутора лет. И просто обожает их. Не бойтесь вина в соусе. За 45 минут тушения там и следа алкоголя не останется. Но останутся терпкость и аромат.

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Спагетти болоньезе (так называют в Италии соус к пасте) для нас – макароны с мясным фаршем и подливкой, наподобие тефтелей и т.д. Все итальянские блюда – пицца, лазанья, спагетти болоньезе, паста карбонара и многие другие – уже давно прижились и полюбились у нас.

Рецепт пасты болоньезе необыкновенно простой и, уверяю вас, ни один член вашей семьи не откажется от такого вкусного ужина или обеда. Спагетти, вермишель – для этого блюда подойдет любое макаронное изделие, какое больше всего предпочитают едоки, для которых вы будете его готовить. Свежие помидоры в рецепте пасты болоньезе заменяются консервированными в собственном соку или томатным пюре.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной — 500 г
  2. Лук репчатый (большая) — 3 шт
  3. Чеснок — 2 зуб.
  4. Морковь — 2 шт
  5. Сельдерей черешковый — 2 шт
  6. Томатная паста — 23 шт
  7. Кетчуп
  8. Помидор — 450 г
  9. Соль
  10. Перец черный (молотый)
  11. Специи
  12. Базилик
  13. Маслo оливковое
  14. Сыр твердый — 200 г
  15. Спагетти — 500 г

Приготовление:

Для этого блюда лучше использовать готовый мясной фарш, который будет выбран по своему вкусу. Можно использовать говяжий фарш, можно использовать фарш бараний или еще какой нибудь другой. Мы используем фарш из говядины и свинины, примерно в равных пропорциях. Приготовить мясной фарш очень легко. Мясо промыть просушить, почистить от прожилок и прокрутить через мясорубку с добавлением по вкусу соли, перца и репчатого лука.

Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Все овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей, промыть почистить и мелко порезать. Затем овощи обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистой корочки.

Затем в сковороду с обжаренными овощами добавить мясной фарш и красное вино. Тушить в течении 20 минут.

Затем в сковороду добавить томаты в собственном соку и тушить еще 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Соус Болоньезе готов.

В чистую сковороду выложить заранее отваренные спагетти, добавить приготовленный соус Болоньезе и порезанные мелкой соломкой листика Базилика. Все это немного обжарить и выложить на тарелку. Украсить листиком свежего зеленого ароматного Базилика и тертым сыром Пармезан.

Спагетти Болоньез это не что иное как макароны по-болонски.

Название происходит от итальянской провинции Болонья.

По всему миру это блюдо известно именно как спагетти Болоньез, что само по себе достаточно забавно.

Изначально с соусом по-болонски использовались как раз не спагетти, а феттучини. В отличие от спагетти, феттучини готовятся из муки обычного помола, но с использованием яйца.

Собственно, с соусом Болоньез можно готовить любые виды пасты, которые Вам больше нравятся.

0